Незнакомец

Нойсшум
Рецензия на "Незнакомка" Григорий Подольский
http://www.stihi.ru/2006/11/13-766

Мы встретились в читальном зале.
Он к книге ласково приник.
Шуршал усердно так листами,
Что чуть не уронил парик…

Распространял он эксклюзивный
Стодолларовый аромат,
И я подумала: «Наивный,
Раз ищет тут приличных дам»

Он что-то сочинял прилежно,
Вернее, делал вид, а сам,
Украдкою смотрел, конечно,
И рассуждал он: «дам/не дам».

И в поиске сюжетных линий
И новых неизбитый тем,
Самой пришлося героиней,
Менять невинный сей сюжет.

Закладка – глупая причина,
Но нет предлога, ведь, верней,
Когда у робкого мужчины,
Ну, абсолютно нет идей!

А он (ну, все же был не глупый),
Мне стольник баксов передал.
И я задумалась: «А вдруг он
Маньяк бездомный и нахал?»

Но он смотрел вполне печально,
И улучив удачный миг,
Еще мне сотню триумфально
Подставил между двух страниц.

Мы вместе вышли из читальни,
С той ночи проклинаю я,
Мужчин,только способных в спальне
Читать стихи мне до утра.