Права или краткий экскурс по царям

Валентин Патраков
Проблема прав в Руси остра
Аж со времен царя Петра,
Окно в Европу прорубил
Построив город на болоте
Народу тысячи сгубил,
Но государство укрепил

Екатерина, Лизавета и
Павел был и Александр
И Николай, свободу
Людям ни кто из них
Не подарили, а душегубами
Все были и многих крепостных
Сгубили ………………….

Возможно Ленин был и прав,
Но мало дал народам прав.
Власть коммисарам подарил
И тоже многих загубил,
Но все ж народ воодушевил
И с головы тот строй загнил.
Отдал чиновникам народ,
Пропили матушку Россию,
Как уважать таких господ

Стал Джугашвили у руля...
И повезли их в те края
Где в муках пропадал народ
Вот уважай таких господ.
Иосиф дурака свалял …..
Всех военспецов расстрелял,
В военных действиях дебил
Милионы жизней загубил,
Чтоб навести в стране порядок
Всех дисидентов расстрелял,
Народ вообще его проклял

Хрущев чуть чуть свободы дал
Всем кукурузой досаждал,
Ботинком Кенеди грозил,
В ООН трибуну колотил.
От щедрости и под хмельком
Крым Украине подарил.


Брежнёв Никитушку надул
В пенсионеры запихнул,
При нем народ передохнул.

Пришел Андропов управлять
Хотел в тиски страну зажать
И экономику поднять,
Ему здоровья Бог не дал
И скоро в ящик он сыграл.

А Горбачев вообще вандал
Завоевания все отдал,
Про перестройку наболтал,
Народ впервые обокрал.

Но Ельцин Боря был удал-
Под зад коленом Мише дал
Прихватизацию начал.
По пьянке ценности раздал,
Народ конечно обнищал,
При нем Гайдар и рыжий бес,
В карманы снова всем залез
За четвертак бумажку дал-
И ваучером обозвал,
Аж по две Волги обещал,
А Ваня русский расцветал
И лишь ушами хлопотал,
А получилось как всегда
Чубайс – народная беда

2000 г смена

Пилотом Путин прилетел...
В стране наделал много дел,
Хотел боевиков поймать,
И их в сортире искупать,
Но только как его понять:
Велел все льготы отобрать
А их на деньги поменять,
Но стариков не обижать.
Лимонов стал протестовать
Так это все премъер Фрадков
Опять ограбил стариков,
В тяжелых думах наш народ
Вот выбирай таких господ

Куда податься старикам.?
Быть может вдарить по шарам
Или к Зюганову примкнуть,
Иль на погост ускорить путь... Извините написал как мог,без редакции и черновика.