Продолжение разговора

Софья Рила
Что ты можешь, кроме того, что хочешь?
Что ты знаешь, кроме того, что видишь…
Читаешь Барнса. Любишь борщ. И песни на идиш.
Сонеты мне в телефонную трубку лопочешь.
А я даже макароны ем ложкой.
Принцесса ворОн. Лохматая. Серая.
Живу себе тихо. С сыном. И кошкой.
Не единственная. Не последняя. И не первая.
Иду «в никуда» утренними тротуарами.
Пью кофе с лимоном. Паранойя, наверное.
Ницше уже не читаю. Все больше Уварова.
Не последняя сволочь. И (слава богу) не первая.
В чем ты увидел разницу
между панелью и папертью?
Ненавистные пятницы сменяются субботами нервными.
Ночь. Пятна вина на скомканной скатерти.
Я от себя устала. Безмерно.