Русские танка в японском саду

Алекс Валент
-"Русские танка в японском саду"

 Ямамото и я. С нами
 нежный осенний вечер.
 Говорим о свойствах сакэ
 И о проблемах пространства.
............................

 Тревогу поймал на лице
 Ямамото. Дрогнула ветка сакуры.
 Чья-то жизнь оборвалась.
 Где-то родился ребенок.
 .........................

 Старик и море.
 До берега метров сто.
 Лодка движется тяжело. Сыта уловом.
 "Хороший день, расскажу о встрече с акулой...".
 ..............................................

 Он и она
 цветением вишни любуются.
 Одинокий ворон в стороне наблюдает.
 Каждый о своем думает.
 ............................
 
 Мир своего сада
 Ямамото расширил мобильной связью.
 Мир стал доступен.
 Ямамото богатым стал.
 .......................

 Ночь.
 Тревожен сон Ямамото.
 Тектоника ненадежна.
 Кто подарил мгновение вечности
 его островам?
 .............................

 Ямамото и я.
 Мы песчинки
 проекта межпланетарного.
 И мы, не прощенные, смеемся
 над богами, создавшими нас.
............................

 Ямамото и я.
 Мы чуть-чуть приподнялись
 над тяжестью бытия.
 Вопреки сезонам мы
 состоялись. Мы те, что есть.
 .............................

 Ночь.
 Ко мне стучался Ямамото.
 Я не пустил. Был один я.
 С моими мирами.
 Не нужен мне кто-то.