Бачата

Софья Рила
На Сретенке в затхлом кольмадо
мне ошибочно продали счастье.
Я рада. Хоть мне и не надо…
----------- (из меня)

Вытирается лето из памяти
грязной тряпкой обиженной осени.
Из меня… Изменяя на паперти
мне со всеми, кто только попросит.
Каблучком, таким острым и злобным,
протыкая в душе моей дыры.
Да в окно этой грустной квартиры
отбивая с дождем пасадобль.
Ну, поплакать мне что ли на радостях…
Флеш-рояль – та еще комбинация.
Или, может, в кабак? Подзаправиться.
С мордобоем и грязными танцами.
Там бармену с лицом Франка Рейеса
рассказать о любви. И о людях.
Ну да бог с ним. Не надо надеяться –
после осени лета не будет.