Сорвать цветок - какая малость

Света Колосова
Сорвать цветок - какая малость,
Витой тропинкой проходя
И в пальцах повертеть, вот жалость!
Лесной цветок в руках увял.
Зачем нам нужен некрасивый?
Тогда сказала мне сестра,
А я с ней молча согласилась,
Наверное, она права.
Кому цветок увядший нужен?
Быть может лесу иль траве,
Иль ветру, что над нами кружит,
Давай вернем его земле.
И бросив быстро и небрежно
О нем не вспомним мы потом,
Лишь только ветер будет нежно
Дышать над мертвым стебельком.