Понедельник

Софья Рила
...незнанье законов физики
не освобождает нас от отталкивания,
когда расстояния слишком близкие.
------------ Ольга Попова (noname)

Снова утро сероглазое
в вечер бестолковый прячется.
Между нашими рассказами
боль смеется и дурачится.
Притворяется прошедшею,
напивается джин-тоником,
подает пальто у вешалки,
пыль смахнув им с подоконника.
Ты в глаза смотреть боишься мне,
зная, что сильнее стану.
Харе Рама, Харе Кришна, блин…
Харе Кришна, Харе Рама.
Пара строчек в голове пустой
долбит гнездышко для страха.
«Я с тобой, ты не со мной».
А подробности все – на ***.
И с табачным перегаром,
с зябкой вредностью перчаток
боль вползает в мою камеру,
пьяно выводя бачату.
Дальше – хуже. Дальше – больше
баров… Ночь, угар и вИски.
Ты опять в глаза не смотришь
и садишься слишком близко.
Стул мне нежно уступаешь,
как Коран (всерьез) читаешь карту вин.
Не берешь, не отпускаешь.
Харе Кришна, Харе Рама, блин…