Моя изысканная тварь

Дмитрий Вебо
Так по французски выражаться,
увы, могла она одна,
крадя с бокала поцелуи
двадцатилетнего вина,

её глаза сияли, в праве
менять луны больной фанарь
на камни звёзд в ночной оправе,
моя изысканная тварь..

она витала в высшем свете,
искала в Моцарте услад,
и забывала в сигарете
не возвращённое назад,

фигура требовала бренди,
театра, бэнтли, казино,
а после - ласкового денди,
настроить старое фоно,

меня как бабочку поймала,
небрежно, розовым сачком,
на крыльях крест нарисовала
изящным, тонким каблучком,

по телефону долго пела
и снова падала без сил,
мой Бог! влюбиться в это тело
ты словно каждому сулил,

и от улыбки до измены
творить не стоило прогноз,
слоёный рай душистой пены
давно ласкал чужой утёс,

на высоте последней сказки
скользнула ножка на краю,
и невдомёк многоэтажке
как этот ветер я люблю,

упомянула даже Бога,
руками небо обнялА,
да ведь такою недотрогой
к моим касаниям была,

невинный взгляд мой стал опорой
спасенья ищущей руки,
а помнишь ночь, что звёздной флорой
твои осеяла грехи?

качнула дым, и ну, с балкона,
на уготовленную даль,
на провода! без телефона!!
моя изысканная тварь..