Глубинка России

Валентин Патраков
Глубинка России, снега и морозы
Где каждый прохожий - родной человек
Святая Россия - места дорогие
Я с каждой тропинкой сроднился навек

Цветы полевые, полынь и берёзы
Мне с детства знакомы пейзажи твои
Россия седая, здесь радость и слезы
Воспели в цветущих садах соловьи.

Поили нас соком весною березы,
Журчали прохладой в оврагах ручьи,
Пьянили нас скошеным сеном покосы
И дымны туманы в закатах твои...

Прошли мы по жизни,отца свято помним
Погиб  защищая  просторы  твои,
Храните Россию и помните корни,
Что вас напитали дарами  земли .