Нахватавшись...

Автор Из Ковров
Нахватавшись в прокуренном тамбуре холода,
Надышавшись железной дороги сального пота,
Наловившись морозного солнца закатного золота,
Завалиться на полку скорей и забыться охота.

Сто часов ритмуется стуком колес существование.
Полу пьяный вагон разливает по венам прокисшее…
От начала времен тянется полу реальное недомогание -
Лень ловить одеяло в пространство вагонное свисшее.

Белый лист переехал затейливой грязною лентою
Серый зимний сутулый состав из кусочков обжитого.
Лишь мигнет горизонт еле видною щелочкой светлою
Напряженье оставив в душе от мгновенья прожитого.

Через несколько тысяч минут прекратиться увеличение
Расстояния «от» и замру на пол вздоха в пространстве я.
Мне останется полу надежная вера в свое возвращение,
Где продолжится счастье и закончится эта прострация.


14.11.2006.