Инженер

Григорий Натман
Я вам не какой-нибудь романтик,
А уже без двух лет инженер,
От рождения застенчивый флегматик,
И характер мой банально сер.

Чужды мне стремленья и порывы,
Глупые надежды и мечты,
Не люблю лиричные мотивы,
Никогда не нюхаю цветы.

Я люблю железные машины,
Шестерёнки, цепи и валы,
Чтоб вращались на валах турбины,
Чтоб кипели под турбинами котлы.

Я всё знаю об устройстве мира,
Знаю про движение планет,
Как бачок устроен у сортира,
На любой вопрос я дам ответ.

Только ты не спрашивай про чувства,
Про любовь-морковь и прочий бред,
К счастью в этой области всё пусто,
И проблем с любовью просто нет.