Доверчивый Титаник

Наталья Малинина
Густой, тяжёлый, волглый
Падал снег...
В него, как в марево, ныряешь из-под арок;
Себя он вносит в осень,
Как подарок;
Но, не заплакав,
Не разлепишь век.
И мой тысячелетний Ярославль
Лишается знакомых очертаний,
И храм не отличить от прочих зданий,
И город превращается в корабль…
И вот уже
Поплыл знакомый дом
В пучину Ленинградского проспекта,
А снег всё нёс и нёс благую лепту
В падении своём глухонемом.
Он обелял надсадный чёрный стыд,
Он мягко бинтовал больную память,
Где наш с тобой
Доверчивый "Титаник"
Навстречу неминучему
Летит...
Рождённое задолго до меня,
Мне станет не по силам это знанье.
И батискафом
Падает сознанье
В седую пелену.
И нет ей дна.