Чистоту сохранить невозможно...

Наталия Ефименко
"полуздавленный хохот - вот пиршество духа,
За холодным рифмованным чистым столом".
Кэвин 2006/11/13 23:29


Чистоту сохранить невозможно,
если ненависть вводят подкожно.

Чужие сны колотят в стенку храпом.
Пугливо гнев парит у изголовья.
И не скрипит пружинами продавленный матрац
Под простыней, исполосованной любовью.

Наивное сердце – все в синяках.
Оно уже не бьется.
Лишь небо в облаках
За шторами смеется.

Ночью почившее тело
Не разбудит привычный стук.
Плоть, остывая, успела –
Она прокляла дерзостный дух.

Дробью капель рыдающий дождь
Истерично его добивает…
Ну что ж! И такое бывает…

Чистоту сохранить невозможно,
Если ненависть
вводят – подкожно…