Анатомия врачевания

Анатолий Шумилов
Зелено… там леса, изумруды, алмазы.
Так сверкают большие, большие твои глаза
Как на тоненьком личике носишь безмерные эти чаши?
Как так много сиянья души умещает твоя голова7
Я тобой удивлён, восхищён, от волос окончаний до мозга кости самого.
Да, нейроны с гормонами заняты только тобой.
Вот так…тело не слушает, да и душа упрямая…
Договор подписали они первый раз меж собой.

Только ты – в упоенье от прошлой любви осмысленной.
Ненавидишь соперницу, ждешь, так привыкла к нему.
Он везде тебе чудится, кажется прошлого выстрелом.
Я спокойный, лечил таких раньше,
Но вегето-сосудоспокойным я быть без тебя не могу.

Ведь с тобою мерцанием глаз неземных мой хрусталик окрашен.
Хотя, боль твою чувствуя, сердце стучит до двухсот
Но уж лучше быстрей умереть, с тобою встречаясь чаще,
Чем на что-то ещё променять над морями ресниц взлёт.