Галерея

Михаил Боркунов
Одну идею я давно лелею -
И нет идеи ближе и родней:
Вся наша жизнь подобна галерее,
А человеки – как картины в ней.
 
В одних узришь ты таинства Вселенной,
Дух гения в полотнах тех живет;
Творец иных - безумен, несомненно,
А если по-простому – идиот.
 
И средь последних нет картины гаже,
Безнравственнее нету полотна,
Чем то, что в нездоровом эпатаже
Являет лик поэта с бодуна.