Зеркала

Александр Сидельников
Не смотрите в глаза, зеркала!
На несчастье придуманы вы.
Разлетятся осколки стекла,
От внезапных ударов судьбы.

Разлетятся, как брызги дождя,
Миллионы блестящих частиц
И ты сам не узнаешь себя
Среди груды расколотых лиц.

Незнакомый увидишь портрет
Из холодных кусочков стекла.
Точных копий в мозаике нет -
Всё на части дробят зеркала.

Если счастье в разбитом искал,
То наступит прозрения час.
Ты увидишь в обломках зеркал
Отраженье заплаканных глаз.