Без имён и фамилий

Корнейчук Пётр Ефимович
Без имён и фамилий
Годы пулей летят.
Никого не просили,
Но о нас говорят.

Мы не носим погоны
И свои ордена.
Нам другие законы
Прописала страна.

Быть невидимой тенью
На извечной войне,
Где любое мгновенье
Смерть несёт в западне.

Мы над пропастью ходим,
Там где нет рубежей,
И дорогу находим
Среди пуль и ножей.

У судьбы есть начало
И решительный шаг:
Нашу жизнь отличала
Непрерывность атак.

Мы судьбе благодарны
За возможность пройти
По стезе лучезарной,
Где опасность в пути.

Без имён и фамилий,
Но зато в полный рост!
На пределе усилий -
И алтарь... и погост...