Твои глаза

Маргарита Шорина
О чем расскажут мне твои глаза?
В них пустота и тень насмешки,
А вот в моих – блестит роса….
И те слова, что не скажу я в спешке.

Зачем не всем нам Богом дан,
Тот дар, что тайны открывает,
Чужой души и глаз обман?
Его сейчас мне не хватает.

Я горько, тупо, безнадежно смотрю
И снова не могу понять:
Зачем ты смотришь чутко, нежно?
Как хочется тебя обнять.