Звезда Т. С-ко

Яков Адас
 _
 В прошлом детстве, так забавно,
 Я мечтал об очень странном.
 Я рукой хотел коснуться
 Самой утренней звезды.
 Видел я как рано-рано
 Там за дальнею поляной
 Она трогала лучами
 Ещё мокрые цветы.

 И они ,поверив сказке,
 Лепестки свои раскрыли,
 Отвернулись от рассвета
 И застыли как во сне.
 Чудаки, они не знали,
 Что красиво – то и жалит,
 И печально умирали
 Под волшебный этот свет.

 И теперь, когда я знаю,
 Звёзды я не выбираю.
 А ищу одну земную,
 Но похожую на них.
 Есть она одна на свете
 Видел я её в газете,
 Но сказала мне лифтёрша
 Не жениться на таких.