Дни вновь летят быстрей, быстрей...

Лина Замалина
 
Дни вновь летят быстрей, быстрей...
Осенний полдень желтой масти,
И ветер дальних стран - борей -
Его растаскивал на части.

Здесь лето, как вода в песок,
Вселилось в нас, загар оставив,
И стаями наискосок
Над нами небо пролистают
Летящие потоки птиц.
Они уже не смотрят вниз.

Осенней грусти мармелад
запьём неспешно теплым чаем.
И впитывая дух баллад,
Листом оборванным причалим

К той пристани, где дни быстрей
Впитают чернозёмность ночи.

Ростками нежных одиночеств
Мы после прорастём в апрель.

© Leena Zamaleena, 20 окт 2006