Часы

Ксения Гололобова
У стрелки часов тяжелый ход,
Подобен яблока хрусту в ночи,
Словно идет по льду пароход,
И тьму раздирает мой голос: "Молчи!"

Надо мной, издеваясь, все продолжает
Ломать и кромсать мою тишину,
Ведь сволочь она и прекрасно все знает,
Что нервы не выдержат - дам слабину.

Послушай-ка, стрелка, прошу тебя, дура, умоляю, пожалуйста, только заткнись!
Что сложного в этом? Что ль отдых не нужен? Ты словно сомнамбула ходишь, очнись!

К кому эта фраза? Ко мне или к ней?
Схожу я с ума и с постели не встану.
Дайте, убогие, в руки камней!
Я убью тебя, слышишь? Тебя я достану!

За жестокость и черствость ответишь сполна!
Пусть время идет. И пока не устану
Я сладкою желчью буду полна,
Ведь завтра живой уж тебя не застану;
Часам вырву сердце - пусть сдохнут они!
Ты все еще веришь в perpetuum mobile?
Бейся в судорогах, бейся! Пусть гаснут огни
В доме напротив, в забытой квартире...
***
Наконец тишины бесконечность настала
Гляжу на будильник, на стрелки-усы...
Я давно уже сплю, просто очень устала
И не слышу я ваши тупые часы...