Горьким запахом ветхих трав

Дмитрий Ласковский
Горьким запахом ветхих трав,
Как полынный, забытый вкус,
Я собрал боль из всех отрав,
И пчелинный , лесной укус.

Цвет песка и холод льда,
Свет огня и потерянный рай,
Это всё, но не для меня,
Это бедный усохший край.

Искры звёзд и большой луны,
Голоса, что бредут в ночи,
Пусть простят мне, капель весны,
И расплавленный воск свечи.

Камень стёртый, давно в песок,
Под суровостью злой молвы,
Этот край от меня далёк,
Он далёк от моей мечты.

Перехоженны все пути,
Все дороги давно прошли,
Что останется там в тени,
Что забудется там в дали.

Зельем этим, я пьян сполна,
Словно в тягостном, злом плену,
Мне одна лишь земля нужна,
Та, которую я люблю.