Весёленький листочек

Анна Стром
Весёленький листочек с лиственной братвой,
оставшейся на дереве, воюет с ветром.
Сам  чахленький такой, желтушный, но живой,—
на остальное наплевать с высокой ветки.
Весёленький такой, он сам себе смешон:
болтается, как флаг на вышке, подмерзая,
и хорохорится, несчастный, как  пижон,
как - будто бы его минует участь злая.
Судьба была к нему особенно щедра
почти до декабря, до самой зимней стужи
весёленький такой – опасная игра,
а мог бы — вне игры — сгнивать спокойно в луже.