Осколки птицы. Женская версия

Анатомия Души
***

Я как-то раз нашла осколки птицы,
На её крыльях дни сменяли ночи,
Она лежала прямо на дороге,
И сквозняки ютились в ней как мыши.

И я ей сшила из цветного ситца
(От своего отрезав лишь кусочек)
Живое сердце с запахом каобы,
Чтоб его шепот ты во сне услышал.

***

Я как-то раз, проснувшись, не закрыла
На перекрёстке солнечные двери –
И в комнате случилось наводненье,
Река на крыльях бабочки сверкала.

Я в книгу Лорки этот свет вложила,
Чтоб ты, читая, больше тьме не верил,
И возвратил мне радужные перья,
Где ночь-каоба хаги-день сменяла.