Весь Петербург передо мною

Валерий Попов
Из своего окна
Я вижу купола:
Весь Петербург передо мною
Лежит. И взор не охватит
Твои просторы -
И Петропавловка, и Лавра,
И Троицкий, Исакий,
И шпиль там всякий…
На юг - там Пулково, высоты,
А там – известный нам трамплин,
А там залив, а там вот Смольный,
Адмиралтейства гордый шпиль…
Лишь новостроек точки
Тебя слегка скрывают,
Нева видна в течении гордом,
По ней всегда плывут суда.
И трубы, улицы, дома,
И краны - гуси разгружают грузы,
Песков намытых - целая гора.
И зеленью укрытые дороги,
Внизу спешат автомобили, люди
Спешат куда – то: кто куда.

И утром, ночью, днем,
В вечерний час
Я помню, что родился раз
И я тобою опеленут,
Я вырос здесь, мой Ленинград.