Хрустальный замок

Олег Галеев
 

Хрустальный замок

Среди лугов зеленых
На сказочном холме
Стоит хрустальный замок,
Блистая в синеве.

Хрустальною стеною
Он в небо устремлен.
И утренней зарею
Сияньем окружен.

Когда веселый ветер,
Резвясь, играет в нем,
Над сказочной долиной
Плывет хрустальный звон.

И каждый раз с восходом,
Когда ведет пастух
Свои стада по полю,
То слышит этот звук.

Прислушиваясь к звону
Хрустальных крыш и стен,
Невольно попадает
В его прекрасный плен.

Принцесса в замке этом
Скучает у окна.
Ей часто принцы снятся -
Она ж пока одна.

Стройна, приятна ликом,
Свежа и весела.
Но, говорят в народе,
Чрезмерно уж горда.

По предсказанью древних
На рыцарский турнир
К ней явится в доспехах
Один прекрасный сир.

И, победив в сраженье,
Предложит стать женой.
Принцесса предложенье
Отклонит с шуткой злой.

В сердцах, захлопнув двери,
Покинет рыцарь зал.
Не зная, что смертельный
Им нанесен удар.

Хрустальный замок треснет
И утренней порой
Со звоном разлетится
Стеклянною крупой.

Что станется с принцессой?
Пройдет в народе слух:
Принцессу будто в жены
Себе возьмет пастух.

Предсказывать все могут,
А смогут ль угадать?
Ведь слово – словно ветер.
Что с ветра можно взять?

Но мы гадать не будем,
Кликуш не перечесть.
А стоит ль верить людям -
На то свой разум есть.

 P.S.

 «Хрустальный замок» – сказка,
 Но в сказке – свой урок.
 Сорвем с героев маски,
 Ведь многим невдомек.

 Принцесса – ГЕРОИНЯ
 СЕГОДНЯШНИХ ВРЕМЕН.
 Из-за стекла тоскливо
 Ее взгляд устремлен.

 Хрустальный замок – просто
 МЕЧТА принцессы той.
 Разрушить может ВРЕМЯ
 ЕЕ своей рукой.

 Прекрасный рыцарь –
 ПАРЕНЬ, что у нее в мечтах.
 К нему она сурова –
 И чувство терпит крах.

 Пастух – ее ИЗБРАННИК,
 Но тот, что не в мечтах.
 Зато хороший парень:
 Вся жизнь его в трудах.

 История с вопросом:
 Каков её финал?
 Ответить может каждый,
 Кто в ней сюжет узнал.

 ноябрь 2006


 Уважаемые читатели предложенное Вашему вниманию полушутливое стихотворение "Хрустальный замок" имеет неопределенный финал.
 Если идея кому-то понравилась, либо кто-то не согласен с концовкой, то буду очень рад увидеть Ваши варианты.

 С наилучшими пожеланиями, Олег.