А ты- причина для дождя

Анна Гуренок
Воспоминанья не дадут
Сегодня мне уснуть спокойно.
Они со злостью вдруг придут:
Хоть не хочу, но всё же помню!

И одеяло не согреет,
Ведь холод весь, он изнутри.
И от души прохладой веет:
Я так живу - ты посмотри!

Смеяться станешь? Что ж, посмейся,
Ведь это всё из-за тебя…
Уколешь больно: « Не надейся!»-
НА что надеяться любя?

А, может, просто пожалеешь?
Обнимешь крепко, как всегда?
На плечи куртку мне наденешь?
Нет!!! Так не будет никогда.

Я знаю, ты не мой уже,
Моим ты, собственно, и не был.
Всё тот же холод на душе,
А мне бы лучше сразу в небо.

Оттуда плакать по тебе,
А ты бы проклинал погоду.
И не представил бы себе,
Что это просто плачет кто-то.