Танго

Татьяна Морозова
Вечером, выключив свет в комнате,
 я слушаю
 шаги за окном.
А еще, как страстно и нежно поет
 саксофон,
Когда сами не понимая того, танго
 танцуют вдвоем,
Девятисантиметровыми шпильками – Она,
 узконосыми туфлями – Он.
И терпкий запах табака…Саксофон
 надрывается
 под луной.
Ритм Его уверенный, точный, Её –
 другой.
«Ты все еще любишь?» - «Да, да, да…»
«Я счастлива!» - танго сменяет
 нежнейший вальс.
Легкий шелест плаща, легкий шаг, тишина.
Растворяются в сумраке двое,
 замирают шаги, удаляясь.
А саксофон где-то там, под звездами холодными
 плачет,
И я слышу его мелодию в каждом звуке ночном.
Мы еще станцуем наше танго по-другому,
 иначе…
Слышишь? Слышишь?!!!
Когда-
нибудь
потом…