Туман

Таня Томаси
И этот туман
В Хомутово, Приянках, Гулынках.
Грачи на лугах
И упрямое темя Земли,

И белое небо в две трети
Вселенского снимка
И крестики храмов
в зеленой невидной дали.

Вся наша земля...
Как запомнить,понять и измерить?
Ну чтож, после смерти
Прах праху верну наконец.

Чтоб тихо Душа, в три дня
облетев свою Землю,
Со страхом ждала,
Что скажет небесный Отец.