Пустословье

Татьяна Морозова
В паутине изломанных веток
Хлопья ночи запутались будто.
Показалась двоим странно ветхой.
Связь, желанная ночью, под утро.

Оказались слова хитрой ложью,
Разговоры – пустыми и глупыми.
Пустословья заклятый заложник,
Ничего, я прошу, не придумывай!


Не придумывай страсть полушепотом.
Не придумывай нежностей грешных.
Все равно не поверю сейчас, а потом
И не вспомню в дорогах поспешных.

Ночь – правдива. В изломах ветвей,
Словно сумрак, блуждала и я,
Повторяя: «Со мной – будь честней,
Боль моя, ложь моя, жизнь моя…»