Послелето

Анна Булатова
По пластилиновому асфальту, цепляя каблуками выжженые листья каштанов,
раздвигая грудью горячий воздух августовской агонии звука и цвета -
я плыву... И вяжу этот город с тонкими нитям моих изломанных нервных окончаний,
и готовлю сани к зиме, и настраиваюсь на короткое счастье бабьего лета.
Вдоль пожухлой аллеи в рядок торгуют осколками солнца с высохших огородов.
Это лето вразвес: хочешь - пробуй на вкус, хочешь - взглядом скользни и беги...
Почему-то ужасно хочется подарить тебе лучший в сезоне прогноз погоды,
обещание правильной осени, отпущение прошлых обид, пазл из снов и касанье руки...
 
И какую-нибудь ерунду... Простотак на короткую память...