Замёрзли тучи в ноябре

Елена Суюрова
Замёрзли тучи в ноябре,
Роняют ледяные капли.
Во льду, как будто в кожуре,
И дождь, и лиственная пакля.

Великовозрастный шалун,
Под куртку рвётся бабник-ветер,
А в море чувств шумит тайфун,
Круша... По-царски - не в ответе.

Зима - седая красота,
Уже вот-вот. Почти на грани...
В суставах боль и ломота -
Примета, знать, готовить сани!

Насквозь промёрзнет дождь в снегу -
Грильяж для свергнутой мадонны...
В душе сквозь зимы сберегу
Твоё лицо, твои ладони.
2006.