О не любимой нашей работе

Руслан Байбеков
Вряд ли в поздний отдыха час,
Поужинав и вымыв посуду,
Хотя бы однажды, один из нас,
Вспомнил с любовью свою работу!

Хотя бы однажды он пожалел,
Что со службы вернулся так рано?
Или хоть раз он за день успел,
То, что сделать бы за два надо?

К несчастью найдется таких два или три,
На тысячу нас обычных,
Мы от них еще так далеки,
Жаль, но это стало уже привычным.

На вахте, весь день, умирая с тоски,
Вечером, второпях вымыв руки,
Вытираем мел пыльной тряпкой с доски
Бежим к жене или подруге.

И повторится все тоже опять,
Поужинав, с детьми закончив уроки
Мы сядем, и будем ругать
Работы трудной пороки.