Новое стихо

Метбразер Форева
Вот новое стихо явилось ниоткуда
Пройти чредом прочтений чьих-то честно.
Взросла бессмысленной поэзьи груда,
Как будто там и так не было тесно...

Просунуть струны в страха уши,
Полив водой любви пустой.
Зажечь огонь - пусть греет души!
И умолять мечты: "Постой!"

В бою неравном слышен стон в агонии:
Кого-то кроет страстный злой маньяк;
В крови по горло жертва мрачно тонет,
И хорошо уже не будет жертве так...

Но верить всё же надо, пусть напрасно
И пусть один он, выбравший свой путь:
Взгляд правды выдержи ужасный,
Но не считай, что понял жизни суть.

В надежде на любой итог по смерти,
Не успеваешь вспомнить ты чуть-чуть...
К тебе уже за год приходят черти
Измерить что-то, что-то подтянуть.

А ты уже устал. Устал бороться...
Не веришь в то, что кто-то в чём-то прав.
Ну так к чему? И так легко живётся.
Ты выронил свой сон, не удержав.