Буква

А.И Н.Волковы
Эпиграф
В СЛОВЕ время
от-начала-до-конца!


То, что вижу, то и слышу.
То, что слышу,прямо вижу.
Cлух и взор слились в одно,
Есть глагола существо!

Речь без слова только звуки;
В них подъем родной души.
Речь без звука только знаки
ТАК предметы нам даны!

ДВА потока : - ЗВУК и ЗНАК и навстречу! Только так.
Слух и взор одновременно в БУКВЕ слиты непременно.
Двуедина ведь она: В ней согласная дана,
но она лишь половина, гласная - другое диво!
Обе: - БУКВИЦА одна; Суть глагола здесь видна.
Ни покой он ни движенье! Что за чудное явленье;
И устойчив ведь в себе ! Тело духа ЕСТЬ во мне!
Но какое?! Может - БУКВА, у которой глас прямой,
Или это “Кот-ученый”…?! вдруг, я слышу: - ”Дорогой
Не спеши;… тела подъема собери в своем Пути!
Не загадывай что будет, в дух свой встань и в нем иди!”
Свет любви сияет в сердце,
Сам ОГОНЬ – дух высоты,
Сотворив тела подъема,
В них велел и мне войти:
Стал на свет...ушли сомненья,
Встал в огонь!.... в нем жара нет;
Нет в нем пламени горенья,
Он – исток, духовный свет!

Сила, дух и мощь подъема есть у вещего огня;
Он как свет, открытый в сердце,и защита и стезя.

***
Умеет ВРЕМЯ ..."говорить",
Но речь ея совсем не звуки,
"Беззвучный глас" тогда творит,
Когда свои имеет Руки.
Раскроем их, развяжем узел,
Что завязали нам слегка,
Но ТАК, чтоб мы не догадались,
Что дух потерян навсегда:

 I Искра огня

Есть" чет и нечет" даже в числах,
Им в речи равные стоят
"ДА - НЕТ", которые и в буквах
упрощены и слог творят.

Одна есть - ГЛАСНАЯ! Открыто течет как линия; в Прямой
ее душа и в ней раскрыто то,что зовется - Высотой.

Различье гласных собирает,
Я б не поверил, но когда
УВИДЕЛ как" квадрат"решает
задачу эту, то тогда
В телах огня узрел яъ душу,
но странно здесь она дана:
Трехцветие сложив структуру,
в телах раскрыло ВременА!
Тела огня открыто дышат,
Из гласных СЛОВО ЯЪ собрал
И по лучу в его пространство
Неспешно перешёл и встал!


Огонь не освещает - Он не пламя.
Он" звёздный луч" в пространствие свое,
В котором раскрывается как - Время.
Пора и нам узнать,что есмъ ОНО.

 II Искра материи

Темную материю "согласных" собирает здесь священный Круг.
Он дискретно порождает МАССЫ и темны они, но света ждут.
Здесь пространство - только ПРОТЯЖЕННОСТЬ: "НУЛЕВАЯ сфера бытия!"
В ней отсутствует понятье"измеренья",ибо органична суть ея.

ТелА материи слагаются без света( цветом).
Для их рождения есть " темная искра"
И тяготенье здесь еще не сила,
Но все энергии содержит лишь Она!

 III
Нет круга без квадрата и обратно!
Земля есть место только для живых.
Здесь времена открыты безвозвратно
И сердце видит, знает, любит их!

Ключи все собраны и нам Земля дарует
Всю благость Дня как вещие Слова.
Они - телами жизни существуют
И - ЧЕЛОВЕК! Открыты для тебя.