Навеянный Осенью сон...

Алла Зили
__________________... Старинный вальс --
_______________________-- осенний сон ...
Облетевшая , вся -- оголенная , --
Дня короткого, кутаясь в стыд,
Словно женщина оскорбленная ,
Безучастно Природа молчит ...
Все , что можно -- ветрами сорвано,
Все , что может -- по норам спит,
Лишь шкодливые белки проворные –
Бодро скачут -- то вверх, то вниз ...
Птичьих песен не слышно радости,
Мир задумчивым сном об'ят ,
Лишь в садах , порой , зимними астрами
Лето отблеском радует взгляд ...
Невеселая , скорбно молчащая , --
Грусть палитрой предзимья теней ,
Сном спасительным -- засыпающая ,
До Весною разбуженных дней ...

А в душе -- звуки вальса старинного –
Навевают ушедшего сон ...
В ожиданьи окна соловьинного ,
Что опять распахнется Весной ...
 November, 14 , 2006, --всем , --
 покинувшим меня в Ноябре ...