Хранитель снов

Дождь в Ночи
"Когда ты думаешь, что все происходит само собой, задумайся –
Быть может, кто-то (оставаясь незамеченным) очень старается, чтобы ты именно так и думала, чтобы у тебя все было хорошо.
Оглянись вокруг и, вероятно, ты увидишь того, кто сжигает свою жизнь ради этого".


А снег идёт, а снег кружится,
Укрыл дома, укутал город.
Красивый зимний мелкий дождик
Идёт над городом всю ночь.
Когда ты только спать ложишься,
Я выхожу, поднявши ворот,
И, будто бы ночной художник,
Иду от тёплых окон прочь.

И лёгкий ветер – друг сердечный,
Обрадуется, снежным пухом
Меня окружит, и гурьбою
Снежинки лягут на пальто.
И каждый незнакомец встречный
Мне будет побратимый духом,
И то, что нет тебя со мною,
Напомнит девушка в манто.

Дорога белой лентой вьётся,
Под фонарями снег пуржится
И на моих ресницах мокнет,
И тихо сыплется с ветвей.
И сердце, словно птичка, бьётся,
И голова слегка кружится.
Я вновь пришёл к знакомым окнам,
Так посмотри же в них скорей.

Но это лишь мечты пустые.
Меж нами столько толстых стёкол,
Тепло кровати и камина,
Старинный плед, пушистый кот.
Здесь ночи синевы густые,
И ветра свист, и снега шёпот,
Но это всё проходит мимо,
Под сладкой дрёмы хоровод.

Мир грёз и снов переплетает
Цветы, тенистую аллею,
Где принц на белом Росинанте.
Тебе опять приснится он.
Но … потихонечку светает,
Уходит ночь. И я за нею.
И ты, конечно, не узнаешь,
Кто охранял твой сладкий сон.