Камни заговорили

Валерий Таиров
По Москве шёл тощий парень и автобус догонял,
Вдруг правозащитный камень передал ему сигнал!
Камни есть в Москве «на стрёме» - наши есть, «ненаши» есть:
Ждут сигналов на приёме с подзарядкой лет на шесть.

Шито-крыто, нетто-брутто… Англичанин (вот нахал!)
Подключил суперкомпьютер и шифровку передал!
«Тут без трупа круто-люто!» - сообщил развед-талант,
И что «хельсинская группа» получила крупный грант,

Что на радио свободу Кремль хочет задушить
И несчастные народы человечьих прав лишить!
Что на гранты, баксы, фунты Пентагон поставит корм
Для поддержки нашей хунты в продолжение реформ!

Шеф разведки, мистер Доу, тайный англо-адмирал,
На Кольце Большом Садовом НАШИ камни собирал:
Раскурил две сигаретки – хвать булыжник, и увёз! -
Знал, что в камушке – секреты… Но не спал единоросс!

Два медведя в спецодежде (Это вам не зоопарк!)
Преградили путь невежде: «Выходите, Доу Марк!
Не пришло ещё разведке время камни собирать!»
И не стали Доу в клетку, «замочивши», запирать!

Ну, а хельсинская группа на свободе – бдит без смен -
Защищают право глупо: «Доу не-при-кос-но-вен!»
Да, «не можно» дипломата замочить, хоть он – шпион,
 А тем боле – шефа НАТО – посадить в одну из зон!

Не посадишь диверсантов – так защита хороша:
Ведь тогда не будет грантов – еврозийцам – ни шиша!
Что до камня – думать надо, разбираться с чертежом:
Коды в нём валютных вкладов, что хранят за рубежом!

Камень – полый, нет и страхов: в нём лежит не динамит!
Списки тайных олигархов Кремль каменный хранит!
Группа хельсинская плачет – засветился кукловод…
Как же может быть иначе – наш народ, да без свобод?

Что восток нам? Птичьи гриппы? Что нам запад – свет в ночи?
Мы в асфальт внедряем чипы, ум и разум - в кирпичи…
Камень – в головах чугунных. Газ в трубе обледенел…
К нам пришлют, возможно, УМНЫХ МАСТЕРОВ НЕЯВНЫХ ДЕЛ!