Украденная нежность

Мария Харьковская
Промозглый ноябрь… Колени в тончайшем капроне…
Сомнительный шанс на короткую женскую слабость –
Озябшие пальцы доверить широкой ладони…
В украденной нежности горечь похожа на сладость…

Закашлялся снегом надрывно простуженный вечер…
Промозглый ноябрь… Дуэль зимних шин с гололедом…
В салоне авто – легкий шорох натруженной «печки»
Да иней на стеклах – нелепым белесым налетом…

Сомнительный шанс на короткую женскую смелость –
Позволить горячечным пальцам чуть больше, чем… Впрочем,
Не этой ли ласки тебе так сегодня хотелось?..
А краденый плод, как известно, особенно сочен…

Бесспорное право на черную вьюжную полночь…
Пьянящее танго сплетенных украдкой ладоней –
Сомнительный путь в позабытое летнее «Помнишь?»…
Ноябрьский ветер в проулках отчаянно стонет…

Едва ощутимая дрожь под коротеньким шёлком…
От краденой нежности – меньше мгновенья до страсти…
«До завтра!»… Распахнута дверца… Снежинка на чёлке –
На счастье, выходит… На дерзкое женское счастье…

13 ноября 2006 года