Тайна

Оля Баркова
Капает дождик тихонько по крышам,
В доме моем тишина.
Лишь о любимом далеком чуть слышно
Грустно споет мне луна.

Ну а за окнами ветер свирепый
Будет листву подымать,
И листопад моих мыслей нелепых
Будет мечту вспоминать.

В круговороте проблем надоевших
Я захочу убежать,
И, утопая в желаниях, грешных,
Дико, безумно кричать...

Ну а вокруг тишина гробовая
Эхом мне вторит "прощай"..
Темная высь без конца и без края-
Мой непридуманый рай..

Мраком окутана тайна простая,
И остается вопрос:
Зря ли о нем я все время мечтаю,
Все принимая всерьез?

август, 1998 г.