Сирота

Оля Баркова
Догорает огонь в печурке,
И крадется за окнами ночь.
Тихо плачет, вздыхая чутко,
Позабытая чья-нибудь дочь.

В этом мире она одинока,
Разговаривать может едва..
Поступила судьба с ней жестоко,
Ну, а, впрочем, к чему тут слова?

Разве в чем-то она винованта?
Ведь ребенок еще совсем!
Для чего ей так мучиться надо,
И печаль в детском сердце зачем?

Скрипнет дверь..
Может это мама?
"Мама, здесь я!" и к двери бежит.
Упадет. На коленке рана.
И слеза на ресничках дрожит..

"Непослушная ты девчонка!"
Скажет ей воспитатель опять.
А ребенок заплачет громко:
"Вам меня все равно не понять!"

И вот снова проблемы вечные...
Без того в мире много смертей...

Умоляю вас, милые женщины,
НЕ БРОСАЙТЕ СВОИХ ДЕТЕЙ!!!

1997 год.