Не надо петь, шепни, - люблю!

В.Евсеев
Отклик на «Мне Вас безумно мало...» Леди Натали, гиперссылка в разделе рецензий



Ты о любви весной мечтала,
а я попался на пути?
Ну, что ж... на первый раз немало –
не буду чересчур строптив!

Меня не любишь ты? – Неважно!
Любовь в тебя вползет змеей:
тот, кто вкусил ее однажды,
уже не может без нее!

Ты вспомнишь радуги сиянье
и как стучали в унисон
сердца, ты вспомнишь обещанья –
счастливой жизни полусон...

И ты моя! Давно! По праву!
Ко мне летит твоя душа,
тебе, быть может, не по нраву, -
осталось сделать только шаг...

Должна? - Нет! Да! - Должна раскрыться!
Должна раскрыться как цветок...
Ведь от себя тебе не скрыться,
так дай нектара мне глоток!

Тебе давным-давно я нужен,
чтоб любовался красотой
твоих волос и глаз жемчужин...
Не уходи! Чуть-чуть постой!

Дай мне сказать! – Не нужно песен,
лишь об одном тебя молю:
взгляни вокруг, - как мир чудесен!
Не надо петь, шепни, - люблю!

10-13.11.2006