Несерьезно

Ирина Каменская
Не зарази меня серьезностью.
Такая скука.
Мыслишки серенькие ерзают
И друг о друга
Стучат суровыми словечками.
Найди огниво.
Давай погреемся у печки мы.
Самой тоскливо.
Такое в воздухе уныние,
В дому промозглость.
Взгляд ищет яркое да синее,
Находит блеклость.
Всю ночь в округе ветры рыскали
И выли жутко.
Давай подбросим легкомыслия
В любовь-буржуйку.