Блики света

Асель Бейсекеева
Блики света несутся по окнам,
Темноту разрывая на части,
И в глазах твоих грустных, бездонных
Отражаются призраком счастья.

Призрак счастья тот бродит по миру,
Уводя за собой миллиарды,
И дыша тем волшебным эфиром
Видим изредка мы блики правды.

Блики правды подобны виденьям –
Невозможно их мыслью осилить,
И прижив в душах наших сомненья,
Порождают лишь гнев и бессилье.

Я хочу всей душой, чтоб прорвалось,
Сквозь преграды и узы стальные,
Море счастья, что вечно плескалось,
В рамках лжи, лицемерья, гордыни,

Чтоб безумство меня охватило,
Испарились все блики, виденья,
Каждой клеточкой чтоб ощутила,
Правду жизни – ее воскресенье…

Я очнулась. Автобус подъехал.
Блик луны полыхает на окнах.
Ухмыльнулась – да, мне не помеха,
Даже толпы людей полусонных)))