Чернильный закат

Алексей Адамский
Чернильный закат и стеклянный рассвет.
О Господи, как не естествен наш свет.
Как люди похожи на кукол в витрине
И все словно мухи в большой паутине.

Индийцы, узбеки и даже японцы
В ночи смотрят, в небе, погибшие солнца.
А днем упиваясь иллюзией света,
Боятся, что не доживут до рассвета.

Но те, кто увидят наутро рассвет,
Пусть знают: что мира сего вовсе нет;
Что он растворится как в море вода,
Когда я закрою глаза навсегда.

А там, вдруг, проснувшись от долгого сна,
На мир погляжу через раму окна.
И вновь прошепчу, наблюдая рассвет:
«О Господи, как не естествен наш свет…»