Cаксофон В. Чекасину

Яков Адас
   
 Меня, как обычно, никто не встречает.
 Пустые перроны наполнены ночью.
 Прощальные звуки, прощальные ноты,
 Прощальное то, что мы не замечаем.

 Я альт- саксофон

 Дороги, вагоны. Знакомства, разлуки.
 Меняется мир с постоянством беспечным.
 Меняется всё. Забываются встречи.
 И, даже, маэстро прекрасные руки.

 Я альт- саксофон

 Я альт-саксофон. Я блестящий и звонкий.
 Как часто на сцене, всех к публике ближе,
 Играем мы вместе, склоняясь всё ниже.
 И рвется мой голос красивый и громкий.

 Я альт- саксофон
 
 Меня, как обычно, ни кто не встречает.
 Пустые перроны наполнены ночью.
 Но нет, от сомнения не умирают.
 И нет одиночества для одиночек.

 Я альт- саксофон
 я АлЬТ САКсОфоНн Н
 ЯальтСа Ксофон