Зарисовки осени

Валентин Патраков
Синий вьюнок на балконе
Жалко мне лето до слез,
осень тихонько качает
рыжие пряди берез

Осень окрасила листья
бросила в душу печаль
тенькают птахи и семечек просят,
в небе журавлики лето уносят
в южную синюю даль...

Лето умчалось за горы
желтой синицей звеня,
снег закружил и просторы
белыми стали в три дня

С воем мне сыпнула вьюга
ветром колючим в лицо,
вот и зима как невеста
снежное дарит кольцо...