Новогодняя елка

Мария Ефимова
Елку с леса привезли,
В уголок поставили,
Опустила она ветки,
Ее грустить заставили.

Она вспомнила поляну,
Где росла не зная бед,
Пока не пришел на лыжах,
В полушубке,старый дед.

Он срубил ее молодку,
Потому что - хороша!
И у ней у недотроги,
Вся изранена душа.

Стала плакать наша елка,
Опустила все иголки,
Не хотелось ей опять,
В уголке всю ночь стоять.

Но настало утро!
И открылась дверь,
На пороге появился,
Непонятный зверь.

А за ним толпа детишек,
И девчонок,и мальчишек,
Развернули они елку,
Все поправили иголки.

Нарядили,обогрели,
Песни громкие запели,
Закружились в хоровод,
Наступает НОВЫЙ ГОД !