Кактус

Михрюта
Это кактус - мой портрет.
Он слегка небритый.
Поседел за много лет,
Червячком побитый.
Добрых слов он не слыхал,
Поскольку весь колючий.
Что не ласка, то скандал -
Криминальный случай.
И поэтому один на окне скучает.
Забывают про него и не поливают