Осень, осень - золото, просинь...

Юрий Масуренков
Осень, осень - золото, просинь,
Неба вечного твердь...
Жить и жить бы, но осень приносит
Увядание, смерть.
Пиршество цвета - поминки лета,
Почему же ликует кровь?!
Знает наверно, что песня не спета,
Что жизнь возвратится вновь.